Психология влияния — способы воздействия и механизмы защиты.

Предлагаем статью, на тему о методах воздействия на психику людей. Актуальность данной темы связана с возрастающим значением коммуникативных процессов в жизни современного общества, являющегося манипулятивным по своей сути. Управление коммуникациями стало равнозначным управлению людьми, а развитие теории и практики психологии влияния дало конкретные методы осуществления такой деятельности.

Психологическое воздействие на людей.

Мы живем в мире, насыщенном различными формами влияния, и каждый день подвергаемся огромному числу прямых попыток контролировать наше поведение или мысли, получая бессчетное количество убеждающих сообщений. Это может быть работник ГАИ, вынуждающий остановить машину, или продавец, убеждающий купить товар – так или иначе общество представляет собой переплетение влияний, идущих от различных людей. Поэтому, умение отличать корректные способы воздействия от манипулятивных и уметь на них адекватно реагировать имеет ключевое значение для психического здоровья и успешной социальной адаптации личности.

Но что такое психологическое влияние?

Вот определение.

Психологическое влияние — это воздействие на психическое состояние, чувства, мысли и поступки других людей с помощью исключительно психологических средств: вербальных, паралингвистических или невербальных.

А теперь рассмотрим каковыми вообще бывают методы психологического воздействия на сознание человека:

— Убеждение. Сознательное аргументированное воздействие на другого человека или группу людей, имеющее своей целью изменение суждения, отношений, намерения или решения.

— Внушение. Сознательное неаргументированное воздействие на человека или группу людей, имеющее своей целью изменение их состояния, отношения к чему-либо и предрасположенности к определенным действиям.

— Заражение. Передача своего состояния или отношения другому человеку или группе людей, которые определенным образом перенимают это состояние или отношение. Передаваться и усваиваться это состояние может как произвольно, так и непроизвольно.

— Пробуждение импульса к подражанию. Способность вызывать стремление быть подобным себе. Эта способность может как непроизвольно проявляться, так и произвольно использоваться. Стремление подражать и подражание (копирование чужого поведения и образа мыслей) также может быть произвольным или непроизвольным.

— Формирование благосклонности. Привлечение к себе непроизвольного внимания адресата путем проявления инициатором собственной незаурядности и привлекательности, высказывания благоприятных суждений об адресате, подражания ему или оказания ему услуги.

— Просьба. Обращение к адресату с призывом удовлетворить потребности или желания инициатора воздействия.

— Принуждение. Угроза применения инициатором своих контролирующих возможностей для того, чтобы добиться от адресата требуемого поведения.

Контролирующие возможности – это полномочия в лишении адресата каких-либо благ или в изменении условий его жизни и работы.

В наиболее грубых формах принуждения могут использоваться угрозы физической расправы. Субъективно принуждение переживается как давление: инициатором – как собственное давление, адресатом – как давление со стороны инициатора или “обстоятельств”.

— Деструктивная критика.

Высказывание пренебрежительных или оскорбительных суждений о личности человека и / или грубое агрессивное осуждение, поношение или осмеяние его дел и поступков. Разрушительность такой критики – в том, что она не позволяет человеку “сохранить лицо”, отвлекает его силы на борьбу с возникшими отрицательными эмоциями, отнимает у него веру в себя.

— Манипуляция. Скрытое побуждение адресата к переживанию определенных состояний, принятию решений и / или выполнению действий, необходимых для достижения инициатором своих собственных целей.

Комментировать через Facebook

Comment